«Массандру» не отдали федеральному холдингу
Фото взято из открытых источников
19:20 22.12.2017

«Массандру» не отдали федеральному холдингу

Чиновники из Заксобрания отклонили соответствующий законопроект об исключении завода из плана по приватизации.

Севастопольский винный завод отказались передавать федеральному холдингу. По словам главы Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина инициатива исключить предприятие  из прогнозного плана приватизации связана с «обращением федерального органа оставить у предприятия статус государственного унитарного».

По официально неподтвержденным данным, речь идет о «Массандре», которая принадлежит  Управлению делами президента РФ. Это подтвердил, в частности, глава Севастопольского винзавода Александр Жежель

Депутаты Заксборания соответствующий  документ отклонили — он не принят даже в первом чтении.
Ранее  Овсянинков подтвердил появившуюся осенью информацию о том, что СВЗ планируется отдать крупному федеральному холдингу, но не уточнил какому. 

Ряд виноделов считают, что поводом для слияния является невостребованность на рынке традиционной продукции «Массандры»: десертных и крепленых вин. Есть спрос на сухие, полусладкие и игристые, но ни одно из шести предприятий, входящих в объединение, их в достаточном количестве не производит, в то время как игристые вина СВЗ, особенно сортовые брюты, давно пользуются популярностью.

Сообщалось также, что льготы для крымских виноделов продлили до 2020 года. Производителям предоставили право в течение переходного периода заниматься изготовлением вина на полностью или частично арендованном технологическом оборудовании. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Госдумы от Республики Крым Константина Бахарева.

«На сегодня 10 из 26 винодельческих предприятий продолжают работать на арендованном оборудовании. Важно отметить, что эти предприятия перечисляют в бюджет до 40% акцизов, создают тысячи рабочих мест, поэтому мы не можем допустить, чтобы они даже на время приостановили свою работу», — подчеркнул депутат.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение