Льготы для крымских виноделов продлили до 2020 года
фото взято из открытого источника
16:50 21.12.2017

Льготы для крымских виноделов продлили до 2020 года

Соответствующее решение, принятое в Госдуме, позволит местным предприятиям спокойно обеспечить стабильную работу.

Депутаты Государственной думы Российской Федерации продлили срок действия льгот для винодельческих предприятий Крымского полуострова.

Производителям предоставили право в течение переходного периода заниматься изготовлением вина на полностью или частично арендованном технологическом оборудовании. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Госдумы от Республики Крым Константина Бахарева.

«На сегодня 10 из 26 винодельческих предприятий продолжают работать на арендованном оборудовании. Важно отметить, что эти предприятия перечисляют в бюджет до 40% акцизов, создают тысячи рабочих мест, поэтому мы не можем допустить, чтобы они даже на время приостановили свою работу», — подчеркнул депутат.

Бахарев добавил, что продление льготного периода на два года позволит завершить передачу арендованного у властей Республики оборудования предприятиям, обеспечить их стабильную работу и уплату акциза и прочих платежей в бюджеты.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу РФ заняться введением квоты для российских вин в магазинах и ресторанах. С соответствующей просьбой обратилась Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина», объединяющая крупнейших производителей полуострова.

Виноделы заявили о необходимости государственной поддержки, поскольку отечественной продукции сложно конкурировать с иностранной. Они попросили выделить 30% позиций в ассортименте различных заведений, что поспособствует развитию бизнеса.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение