Севастопольцам не хватило медалей за активность на выборах
Фото взято из открытых источников
15:56 19.03.2018

Севастопольцам не хватило медалей за активность на выборах

Многим горожанам не хватило обещанных медалей, которые выдавали на избирательных участках в честь годовщины воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Чиновники пообещали, что памятные награды можно будет получить с 20 по 23 марта.

Севастополь показал самую высокую явку на выборах президента в Южном федеральном округе. 18 марта впервые выбрать президента страны пришли около 242 тыс человек или 71,44% населения полуострова. На втором месте находится Краснодарский край.

Накануне городские власти пообещали, что всех кто примет участие в выборах наградят  медалями «С Россией навсегда» На лицевой стороне памятного знака изображен символ Севастополя — памятник затопленным кораблям, а на обратной — надпись «С Россией навсегда!». Помимо этого, все удостоверения к медалям подписаны главой севастопольского избиркома Валерием Медведевым. Однако из-за высокой активности севастопольцев награды закончились уже в середине дня.

«Медаль не выдали, только какой-то магнитик. Расстроилась немного, но сказали, что во вторник можно будет сюда же прийти за грамотой и медалью», — рассказала горожанка, которая проголосовала на избирательном участке № 152.

По словам Валерия Медведева, медали вскоре довезут в Севастополь и все, кто принял участие в выборах президента смогут забрать их с 20 по 23 марта. Глава избиркома объяснил задержку проблемами с доставкой, которые связаны с работой Керченской паромной переправы.

Медали будут выдавать на избирательных участках с 16:00 до 18:00 по полученному удостоверению.

Ранее мы рассказывали, что большинство крымчан отдали свои голоса за Владимира Путина. Владимир Владимирович набрал на полуострове 92%. Меньше поддержки получили кандидаты: Грудинин (2.21% — прим. ред.), Жириновский (1.82% — прим. ред.), Собчак (1.64% — прим. ред.), Явлинский (0.48% — прим. ред.), Титов (0.26% — прим. ред.), Сурайкин (0.21% — прим. ред.) и Бабурин (0.19% — прим. ред.).

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Наш Крым.Новости

Обсуждение