Транспортом Севастополя руководил родственник депутата «без опыта работы»
Фото взято из открытых источников
19:56 02.04.2018

Транспортом Севастополя руководил родственник депутата «без опыта работы»

На заседании городского правительства Дмитрий Овсянников поднял проблему пассажирских перевозок, а позже вспомнил, что сам назначил руководителем данного отдела неопытного родственника депутата Законодательного собрания.

Руководителя севастопольского Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры назначили на должность без опыта работы. Об этом стало известно спустя год, на заседании Правительства.

Вопрос подняли из-за жалоб жителей города на стоимость проезда и несоблюдение транспортом установленного графика.

«Кто возглавляет отдел? Кто отвечает за всю маршрутную сеть в городе, за тарифы, за регулярные виды перевозок и за контроль качества пассажирских перевозок?» — спросил губернатор у директора Департамента Игоря Титова.

Титов рассказал, что руководителем является Алексей Аксенов, который занял данную должность по инициативе Овсянникова.

«Я напомню, что более года назад по вашему поручению мы взяли его руководить отделом. Тогда ему по квалификационным требованиям не хватало опыта работы, по-моему», — добавил глава Департамента.

«Понятно. Была просьба его отца (депутата городского Заксобрания Вячеслава Аксенова — прим. ред.), — согласился Овсянников. — Но все—таки работать нужно».

Губернатор также добавил, что для руководителей ответственных структур это — «последнее китайское предупреждение» и напомнил, что в начале года  поручил провести конкурс для формирования кадрового резерва руководящих должностей. Дмитрий Овсянников отметил, что это делается для того «чтобы любой желающий мог не по звонку родственника, а (самостоятельно — прим. ред.) прийти и занять соответствующую должность»

Ранее мы рассказывали, что по Центральному холму Севастополя пустили автобусы. Директор Департамента транспорта и инфраструктуры Севастополя Игорь Титов рассказал, что Правительство долго не могло найти перевозчика из-за низкого пассажиропотока в данном микрорайоне.

«Транспортное обслуживание Центрального холма крайне актуально в связи с тем, что большое количество проживающих там людей достаточно почтенного возраста. Им тяжело подниматься, спускаться. Вроде и не так далеко к основным магистралям, но пожилым людям в горку трудно», — рассказал Титов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение