Черноморский флот организовал телемост для моряков, находящихся в Средиземном море
пресс-служба Южного военного округа
22:00 29.12.2017

Черноморский флот организовал телемост для моряков, находящихся в Средиземном море

Военнослужащие поздравили своих родных и крымчан с наступающими праздниками

Военнослужащие Черноморского флота, находящиеся в Средиземном море, впервые провели телемост с членами своих семей. Об этом сообщили пресс-службе Военно-морского флота России.

Мероприятие «Севастополь — Средиземное море» состоялось по инициативе командующего ЧФ адмирала Александро Витко. В преддверии новогодних праздников экипажи фрегата «Адмирал Григорович» и вспомогательных судов смогли увидеть на экране своих родных и близких, а также поздравить их с Новым годом.

Представители Минобороны РФ добавили, что трансляция была организована с плавмастерской ПМ-56.

«Командование Черноморского Флота признало первый опыт проведения телемоста успешным и оказывающим положительное влияние на моряков-черноморцев. По итогам мероприятия принято решение продолжить данную практику и проводить сеансы связи в преддверии других праздников», — подчеркнули в пресс-службе Южного военного округа.

Ранее мы писали, что Новый год вдали от родины встретит севастопольский космонавт Антон Шкаплеров, который будет находиться на Международной космической станции.

«Космический привет! Ну что, все готовы к Новому году? Я буду встречать этот праздник на борту МКС в третий раз. Так получается, что каждая моя «командировка на орбиту» захватывает именно зимние месяцы. Поэтому у кого-то есть традиция — каждый год 31 декабря ходить в баню, а у меня — каждый полет встречать Новый год в космосе», — написал в Instagram крымчанин.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение