Севастопольские пляжи получат единый дизайн-проект
фото взято из открытого источника
22:20 11.12.2017

Севастопольские пляжи получат единый дизайн-проект

Компании, которые получат объекты в аренду, будут обязаны соблюдать дизайнерские требования.

Власти Севастополя намерены привести городские пляжи к единому внешнему облику. Об этом рассказал Михаил Тарасов, глава департамента городского хозяйства.

По его словам, специалисты в настоящее время начали подготавливать документацию для проведения торгов среди операторов, которые претендуют на аренду пляжей. Согласно конкурсной документации, их должны благоустроить в едином стиле. Отмечается, что компании получат объекты на 10 лет.

Тарасов подчеркнул, что эксперты работают над специальным брендбуком, в котором будут указаны основные параметры дизайна пляжей, в том числе цветовые, информационные и указательные. Эти требования будут предъявлять ко всем операторам.

Планируется, что 13 пляжей из 36 останутся на балансе департамента городского хозяйства. Остальные пляжи будут переданы муниципальным образованиям.

В начале осени губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что власти разработают единую концепцию облика города. Она приведет к общему виду здания, улично-дорожные сети и места отдыха.

«Все три концепции не должны противоречить друг другу. Разработчикам необходимо предлагаемые решения увязать с нормативной базой, что позволит сделать требования обязательными к исполнению для застройщиков — типовые варианты строительства объектов должны неукоснительно выполняться всеми», — сказал Овсянников.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ForPost

Обсуждение