Севастопольцы проголосуют за локацию «Фестиваля болельщиков» к ЧМ
Фото взято из открытых источников
13:21 07.02.2018

Севастопольцы проголосуют за локацию «Фестиваля болельщиков» к ЧМ

Голосование за локации продлится несколько недель. Выбрать понравившийся вариант можно на сайте Правительства.

«Фестиваль болельщика Чемпионата мира по футболу — 2018» проводят с целью популяризировать спорт и объединить севастопольцев, которые болеют за сборную своей страны.

Городские чиновники также предлагают людям выбрать место, в котором будет проходить мероприятие. Среди вариантов —площади Нахимова и 300-летия Российского флота в Артиллерийской бухте и винзавод«Агрофирма «Золотая Балка».

По просьбам горожан, список дополнили стадионом Краснознаменного Черноморского флота. Опрос размещен на сайте Правительства и будет доступен до 20 февраля.

«Мы уверены, что обязаны сделать все, чтобы и Севастополь прикоснулся к магии этого колоссального футбольного события.  Место для такого праздника можно выбрать только общим голосованием», — отметил помощник губернатора Олег Беркович.

Праздник начнется в День города — 14 июня. Чемпионат мира по футболу будет проходить в российских городах до 15 июля 2018 года.

«Фестиваль болельщика позволит окунуться в атмосферу футбольного праздника, наблюдая за прямыми трансляциями матчей. Он объединит любителей футбола, жителей и гостей города. Важно и то, что матч-открытие чемпионата пройдет в знаменательную для Севастополя дату — День города, а его программа включает различные мероприятия и активности, которые будут интересны всем гостям», — сказал руководитель Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Сообщалось также, что в юношескую сборную РФ по футболу впервые пригласили крымчанина. Президент регионального футбольного союза Юрий Ветоха заявил, что, бывший министр спорта Виталий Мутко хотел подготовить для международных соревнований хотя бы одного представителя Крыма. 

«Я ответил, что постараемся, но будет сложно. И вот мы выполнили эту задачу: наш мальчик получил приглашение в национальную сборную России и с пятницы он на сборах», — подчеркнул Ветоха. 

Он назвал достижение «нашей общей победой» и «мечтой для каждого, мальчишки, футболиста и тренера». Ветоха сказал, что на полуострове играют около 7 тысяч детей, а на профессиональном уровне выступают почти 1700 юношей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение