Госслужащих Севастополя лишат «новогодних» премий из-за нарушений ФЦП
пресс-служба правительства Севастополя
18:50 22.12.2017

Госслужащих Севастополя лишат «новогодних» премий из-за нарушений ФЦП

Помимо этого, чиновники, ответственные за реализацию региональной ФЦП, могут быть уволены, если программа будет осуществляться с нарушениями

Прокуратура Севастополя лишила городских чиновников новогодних премий. Надзорный орган установил, что премирование госслужащих за счет сэкономленных средств фонда оплаты труда на сумму 51,8 млн рублей является незаконным.

Протест прокуратуры был поддержан депутатами Заксобрания города сегодня, 22 декабря.

«Субъекты Российской Федерации не наделены полномочиями изменять порядок формирования и распределения фонда оплаты труда. Таким образом, предусмотренное опротестованным законом изъятие экономии фондов оплаты труда и формирование за счет этих средств единого премиального фонда прямо противоречит федеральному законодательству», — заявил помощник прокурора Севастополя Сергей Неудахин.

Глава комиссии по бюджету Законодательного собрания Вячеслав Аксенов подчеркнул, что ответственность за нарушения придется нести депутатам.

«Нарушение, которое мы сейчас можем исправить, допущено правительством. Но, если мы не поддержим протест прокурора, то ответственность за это нарушение будет нести Законодательное собрание», — сказал Аксенов.

Ранее сообщалось, что по требованию прокуратуры в Севастополе сократятся оклады госслужащих. Это связано с необходимостью обосновывать бюджетные расходы.

Губернатор города Дмитрий Овсянников подчеркнул, что необходимо согласиться с требованием надзорного ведомства по сокращению окладов. Сотрудники всех органов власти города будут получать в 1,5-2 раза меньше. Овсянников подчеркнул, что «нужно привести наше штатное расписание, нашу систему оплаты с окладами в соответствие с теми расходами, которые мы можем себе позволить».

Вице-премьер России Дмитрий Козак поручил главам Крыма, Севастополя, Министерства транспорта и Министерства образования и науки устранить нарушения по реализации региональной федеральной целевой программы ФЦП.

Заместитель председателя правительства РФ подчеркнул, что в случае невыполнения требования будут уволены заместители министров, на которых лежит ответственность. Своих постов также могут лишиться заместители руководителей высших органов исполнительной власти Крыма и Севастополя, если будут выявлены нарушения обязательств по реализации ФЦП за 2017 год.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение