Время затянуть пояса: госслужащим Севастополя сократят оклады
фото взято из открытого источника
18:50 12.12.2017

Время затянуть пояса: госслужащим Севастополя сократят оклады

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что в скором времени городские госслужащие будут получать оклады в два раза меньше обычного. Об этом он заявил на пленарном заседании Законодательного собрания.

Во время собрания представитель прокуратуры Сергей Неудахин сообщил, что севастопольские власти должны обеспечить обоснованность бюджетных расходов, «чтобы по оплате труда не было вопросов».

«Второй год подряд принимается бюджет, а прокуратура города в суде оспаривает систему оплаты труда [государственных и муниципальных служащих]», — заметил он.

Губернатор подчеркнул, что необходимо согласиться с требованием надзорного ведомства по сокращению окладов. Сотрудники всех органов власти города будут получать в 1,5-2 раза меньше. Овсянников подчеркнул, что «нужно привести наше штатное расписание, нашу систему оплаты с окладами в соответствие с теми расходами, которые мы можем себе позволить».

Средняя зарплата госслужащего в Севастополе составляет 44,3 тыс. рублей в месяц. С начала 2017 года рост окладов составил 2,9%. Сотрудники Контрольно-счетной палаты получают на 23 тыс. больше (рост на 16%), а депутаты Законодательного собрания зарабатывают 51,2 тыс. рублей ежемесячно.

Ранее сообщалось, что средняя зарплата жителей Крыма к 2020 году вырастет на 8 тысяч рублей. Такой прогноз сделало Министерство экономического развития Республики.

По словам главы ведомства Андрея Мельникова, рост зарплат заложен в прогноз экономического развития Республики с 2018 по 2020 год. Министр подчеркнул, что в настоящее время Крым является лидером среди всех субъектов России по уровню реальных доходов населения.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение