Джабраилов вложит в «Южный Севастополь» до 20 000 000 долларов
фото взято из открытого источника
15:19 07.03.2018

Джабраилов вложит в «Южный Севастополь» до 20 000 000 долларов

Чеченский бизнесмен вместе со специалистами разработал стратегию развития предприятия на ближайшие несколько лет.

Государственный деятель Умар Джабраилов намерен вложить от 10 до 20 миллионов долларов в судоремонтный завод «Южный Севастополь».

В пресс-службе политика сообщили, что коллектив предприятия в прошлом году обратился за поддержкой не только к нему, но и в ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти».

Сотрудники организации совместно с «Южным Севастополем» разработали «эффективную стратегию» существования завода на ближайшие годы.

Представители Джабраилова отметили, что событие совпало с заявлениями Президента Российской Федерации Владимира Путина о приоритетных отраслях стратегического развития Республики Крым и конкретно города-героя.

Инвесторы считают, что нововведения на заводе «принципиально изменят ситуацию вокруг него в лучшую сторону, особенно в части сложных взаимоотношений с властями города».

Джабраилов в конце лета 2017 года выстрелил из наградного пистолета Ярыгина в потолок номера в московском отеле Four Seasons. Бизнесмен полностью признал вину, за что был приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей. Изначально ему собирались назначить наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Ранее мы писали, что в прошлом году проблемы судоремонтного завода приехала решать Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря главы Российской Федерации. Девушка вошла в состав делегации «Аванти», которая посетила город в августе 2017 года.

Сложная ситуация на заводе возникла, когда власти Севастополя потребовали расторгнуть договоры аренды имущественного комплекса. Обоснованием стала задолженность по платежам.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РБК

Обсуждение