Резиденты севастопольской СЭЗ добавили городу 5000 рабочих мест
фото взято из открытого источника
14:36 13.03.2018

Резиденты севастопольской СЭЗ добавили городу 5000 рабочих мест

Также бизнесмены инвестировали в экономику 3,41 миллиарда рублей.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что количество резидентов свободной экономической зоны уже превысило отметку в 400 предпринимателей.

По словам главы города, прозвучавшим в ходе отчета о работе правительства, такие данные актуальны на конец 2017 года.

Овсянников отметил, что 414 резидентов СЭЗ вложили в местную экономику почти 3,41 миллиарда рублей, что на 910 миллионов превышает плановый показатель. Также они создали около 4750 рабочих мест.

Чаще всего в свободной экономической зоне предлагают услуги, в том числе туристические  (29,9%), а также занимаются в сфеое промышленности (25,6%). Также в список лидеров вошли строительство и торговля.

В конце прошлого года сообщалось, что депутаты Севастополя отказались отменять льготы для резидентов СЭЗ.

Парламентарии подчеркнули, что власти не планируют повышать налоги в 2018 году, поскольку это может привести к перерегистрации севастопольских предпринимателей в Крыму или к их уходу из города. По мнению депутатов экономика города от этого пострадает больше, чем приобретет. Также они добавили, что налоговые льготы в СЭЗ — это компенсация для предпринимателей из-за давления санкций в отношении бизнеса.

В настоящее время для резидентов свободной экономической зоны в первые три года действует двухпроцентная ставка налога на прибыль. С четвертого по восьмой годы она составляет 6%, а затем увеличивается до 13,5%.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение