В Гагаринском районе Севастополя закрыли хостел, обустроенный в обычной квартире
Фото взято из открытых источников
07:45 11.01.2018

В Гагаринском районе Севастополя закрыли хостел, обустроенный в обычной квартире

В одном из многоквартирных домов Севастополя неожиданно для местных жителей появился хостел, рассчитанный на 27 спальных мест. Объект возник в арендованной квартире в Гагаринском районе.

Сотрудники прокуратуры города провели проверку по обращению жильцов, в ходе которой было установлено, что собственник недвижимости передал в аренду помещение. Квартиросъемщиком оказалось общество с ограниченной ответственностью. Владелец бизнеса решил организовать здесь небольшой хостел на 27 коек. В интернете вскоре появилась реклама новой «ночлежки».

По итогам проведенного расследования, прокурор района составил иск и обратился в суд для устранения нарушения закона. Предприниматель, в соответствии с российским законодательством, должен освободить помещение, избавив местных жителей от «беспокойного» соседства.

В Севастополе состоялось судебное слушание, в рамках которого было принято решение о прекращении деятельности хостела. В аналогичной ситуации оказались недавно и симферопольцы. Мини-гостиница, расположенная в многоэтажке, нарушала спокойный ритм жизни горожан, поэтому люди обратились в прокуратуру.

Эксперты установили, что хостел был рассчитан на 14 постояльцев, документы на ведение подобного бизнеса у владельцем не представлены. Вопрос о ликвидации «предприятия» решали через суд. Представители Киевской районной фемиды установили, что мини-гостиница организована незаконно, поэтому подлежит  закрытию.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение