Отдыхающим в «Ласпи» возместят стоимость потерянных путевок
Фото взято из свободного источника
19:06 28.06.2018

Отдыхающим в «Ласпи» возместят стоимость потерянных путевок

Почти 200 родителей предпочли выбрать другие учреждения для отдыха детей, еще 300 - все же готовы доверить здоровье малышей лагерю «Ласпи».

Массовое отравление детей в детском центре «Ласпи» подорвало доверие крымчан к лагерю. Тем не менее, и.о. директора департамента образования Светлана Кириленко уверена, что работа, закрытого судом учреждения, вскоре будет продолжена.

«Мы работаем над устранением всех замечаний, которые были предъявлены Севприроднадзором. Думаю, что в ближайшее время лагерь будет открыт», — заявила чиновница. 

Она отметила, что несмотря на то, что деятельность лагеря приостановлена, счета в банках все еще активны. На средства, хранящиеся на них,  и идет «работа над ошибками».

«Мы все покупаем, приобретаем, ремонтируем. Большая часть замечаний устранена. Процесс идет. Думаю, что во вторую смену он откроется», — добавила исполняющая обязанности. 

Родители 180 из 500 детей написали письма, обозначив, выбранными для оздоровления детей, другие лагеря Крыма. 

«300 человек желают попасть во вторую смену «Ласпи». Родителям также возвращаем деньги, если они этого хотят. Одна путевка в «Ласпи» стоит 26 тысяч рублей», — уточнила Кириленко.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение