МЧС не выявило нарушений продажи пиротехники в Ленинском районе Севастополя (фото, видео)
пресс-служба управления МЧС по Севастополю
19:55 20.12.2017

МЧС не выявило нарушений продажи пиротехники в Ленинском районе Севастополя (фото, видео)

Рейд был проведен в преддверии новогодних праздников, во время которых традиционно запускаются фейерверки и взрываются петарды.

Специалисты севастопольского управления МЧС РФ вместе с представителями общественной организации проверили торговые точки Ленинского района, в которых продается пиротехника. 

Сотрудники экстренных служб отметили, что они, помимо прочего, изучали соблюдение требований пожарной безопасности. Вадим Борецкий, главный специалист территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы капитан внутренней службы, отметил, что реализация пиротехнических изделий запрещается на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях и на объектах транспортной инфраструктуры.

Представитель общественной организации «Опора России» Антон Козбан отметил, что все магазины, которые были проверены совместно с МЧС, соблюдали необходимые нормы.

«В целом наше мероприятие считаю полезным, так как многие вследствие отсутствия проверок начинают злоупотреблять и нарушать правила, а это может повлечь за собой гибель или травмирование людей», — подчеркнул Козбан.

Специалисты продолжат следить за продажей пиротехники, а также пресекать незаконную реализацию продукции. В МЧС напомнили жителям и гостям Севастополя о необходимости соблюдать правила безопасности.

Ранее сообщалось, что новогодний салют в крымской столице обойдется в 395 тысяч рублей. Об этом рассказала начальник департамента финансов администрации Симферополя Виктория Надолинская.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение