В севастопольских автобусах появится возможность безналичной оплаты проезда
Фото взято из свободного источника
11:50 17.05.2018

В севастопольских автобусах появится возможность безналичной оплаты проезда

Директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов рассказал о предстоящей модернизации транспортной сферы.

В рамках конференции по вопросам повышения безопасности и качества пассажирских перевозок автомобильным транспортом, Игорь Титов поделился успехами, а также рассказал о будущих задачах Департаментом транспорта.

«Севастополь за короткий период проделал очень масштабную работу по оптимизации транспортной сферы. Далеко не каждый регион прошел подобный путь. В частности, у нас принят и реализуется стратегический документ планирования до 2020 года, успешно работают лизинговые программы. Этот опыт мы сегодня обсудили на конференции, которая проходит под эгидой Минтранса.  На наш взгляд, нет ничего важнее повышения безопасности и качества пассажирских перевозок», — сказал руководитель департамента.

Согласно Документу планирования в ближайшее время будет увеличена протяженность маршрутной сети, а в таксопарках появятся более вместительные автобусы, оснащенные системой ГЛОНАСС и системой безналичной оплаты

Помимо того, что ведомство исключит дублирующие маршруты, на полуострове появится 14 новых направлений перевозок в районы Балаклавы, Фиолента, Инкермана, а также в села Байдарской долины. Это позволит в 5 раз увеличить объем перевозок по данным направлениям.

За 2018 год «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» пополнят 78 троллейбусов и 115 автобусов различной вместимости. До 2020 года парк расширят еще на 300 транспортных единиц, 5 из которых — морские катера.

Ранее сообщалось, что бывший глава Московской административной дорожной инспекции Юрий Овсянников занял пост министра транспорта Крыма. В середине апреля глава полуострова отправил в отставку экс-главу ведомства Игоря Захарова. По словам Аксёнова, чиновник «не смог организовать работу на должном уровне», в частности, речь идет о нерешенной проблеме пробок в крымской столице.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение