Аксёнов отправляет в отставку главу крымского Минтранса
Фото взято из открытых источников
15:24 17.04.2018

Аксёнов отправляет в отставку главу крымского Минтранса

Глава Крыма заявил о крупных кадровых перестановках в республиканском Министерстве транспорта, которые ожидаются на следующей неделе.

Сергей Аксенов объявил об отставке главы Министерства транспорта Республики Игоря Захарова. Об этом чиновник сообщил на пресс-конференции в Симферополе.

«На следующей неделе будет крупная замена кадровая: министерство транспорта Республики Крым. Министр заявление (об увольнении — прим. ред) подал», — сказал глава полуострова.

По словам Аксенова, чиновник «не смог организовать работу на должном уровне», в частности, речь идет о нерешенной проблеме пробок в крымской столице.

Игорь Захаров занимал должность главы Министерства транспорта Республики Крым с октября 2017 года.  Во время его назначения на должность Аксенов назвал послужной список Захарова «впечатляющим», заявив, что ожидает положительных перемен в работе министерства.

Большую часть жизни чиновник работал в Москве.  С 1990 года по 2005 год Захаров трудился  в российских государственных ведомствах и коммерческих фирмах. 

С 2005 по 2010 год работал в Федеральном агентстве морского и речного и морского транспорта: вначале — советником руководителя, а затем — его заместителем.

Сообщалось также, что Аксенов возьмет под личный контроль строительство транспортной развязки в крымской столице. Речь идет о работах на участке «Симферополь — Мирное» и «Симферополь — Мирное — Дубки».

«К сожалению, темпы низкие… Количества людей достаточного на объекте не вижу (регулярно проезжаю). С завтрашнего дня начинается «красный террор»: каждый день три раза в день будут проверять количество людей на объекте», —сказал глава Республики Крым.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение