Мост между Северной и Южной сторонами Севастополя обойдется в 40 млрд рублей
Фото: konstantinus-a.livejournal.com
17:44 15.12.2018

Мост между Северной и Южной сторонами Севастополя обойдется в 40 млрд рублей

Мост длиной в 935 метров соединит переход через Севастопольскую бухту с Гагаринским районом

В администрации Севастополя определились с проектом транспортного перехода, который соединит Северную и Южную часть города.

Строительство моста длиной в 935 метров обойдется приблизительно в 40 млрд рублей.

«Итоговый вариант проекта должен быть согласован со строительством дорожной хорды — Гераклейской рокады, она свяжет переход через бухту с Гагаринским районом Севастополя. Предполагаемая стоимость обоих объектов — около 40 млрд рублей», — рассказал губернатор города Дмитрий Овсянников. Также он добавил, что мост — это «оптимальный вариант, который устраивает и военных».

На заседании научно-технического совета в Федеральном дорожном агентстве России 6 декабря приняли решение о трассировке и коридоре прохождения транспортного перехода. В дальнейшем мост интегрируют в Гераклейскую рокаду, проектируемую от Камышового шоссе до улицы Брестской и к Инженерной балке.

Впервые идею строительства транспортного перехода между Северной и Южной частями Севастополя озвучил на встрече губернаторов с Президентом РФ Владимиром Путиным в 2017 году.

Ранее власти города договорились с подрядчиком проекта транспортного перехода. Тоннель доверили компании, строившей мост на остров Русский, однако позже подрядчик заявил, что не будет реализовывать проект из-за санкций Запада. 

«Предыдущая компания отказалась от выполнения своих обязательств, заплатила в полном объеме все неустойки, мы провели новый конкурс, соответственно, контракт заключен, компания приступила к разработке ТЭО (технико-экономическое обоснование — прим. ред)», — сказал глава города-героя Дмитрий  Овсянников.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение (1)

постов: 11
placid807 Петрозаводск 17:11 27 декабря 2018
А давайте построим мосты-тоннели между всеми бухтами! Так здорово будет.