«Ночные волки» уйдут с Гасфорты
Фото взято из открытых источников
18:15 14.12.2017

«Ночные волки» уйдут с Гасфорты

Представители всероссийского мотоклуба «Ночные волки» отказались от своих притязаний на земельный участок, расположенный в непосредственной близости от горы Гасфорт. Об этом заявил глава Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Официальным арендатором участка организация «Ночные волки» стала в 2014 году. Но уже через несколько месяцев представители Законодательного собрания потребовали отменить это решение. Губернатор Севастополя Дмитрий Овчинников воспротивился. Пересматривать договор аренды они не планировали.

В сентябре вновь возник этот вопрос в связи с тем, что на территории участка функционируют объекты водного фонда. Представителям «Ночных волков» предложили исключить эти площади, но при этом оставить за ними право пользоваться оставшейся землей.

«Согласно обращению всероссийского мотоклуба «Ночные волки», данное техническое задание и проект потеряли актуальность в связи с окончанием срока действия. Заявитель просит признать утратившим силу постановление правительства о разработке градостроительной документации проекта планировки и межевания территории в районе горы Гасфорта», — уточнил глава департамента Моложавенко.

Помимо правительства Севастополя свои претензии на эти земли предьявило Балаклавское рудоуправление. По мнению руководства компании, участок еще в 1977 году был передан им в собственность. Никаких решений об отмене этого права не принималось.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение