Рудоуправление посягнуло на земли «Ночных волков» у горы Гасфорта
Фото взято из открытых источников
13:10 29.09.2017

Рудоуправление посягнуло на земли «Ночных волков» у горы Гасфорта

Представители Балаклавского рудоуправления не желают отдавать земельный участок рядом с горой Гасфорта. Руководство компании планирует подать в суд и вернуть права на данный объект.

Напомним, что территория была передана в аренду молодёжному военно-патриотическому центру «Ночные волки».

«БРУ будет отстаивать свои права всеми предусмотренными законом способами. Участок принадлежит предприятию на праве постоянного пользования. Еще в 1977 году решением Севастопольского горсовета рудоуправлению был выдан госакт на участок общей площадью 297,78 га, включавший в себя и спорную территорию. Он сохраняет свое действие до настоящего времени», — заявили в компании.

Вместо спортивно-патриотического центра представители БРУ хотят организовать рядом с горой Гасфорт рекреационно-туристический комплекс. Интересно, что в руководстве Балаклавского рудоуправления готовы потесниться и принять в свои ряды «Ночных волков».

Не только БРУ желает получить участок, которым владеет организация. Севастопольские власти изъявили желание вернуть территорию, площадь которой составляет порядка 126 гектаров. Речь идёт об участке, где находятся объекты водного фонда.

Как стало известно, изначально байкерам прислали необходимые документы, чтобы решить вопрос без суда, но ответ властям так и не пришёл. Поэтому городское правительство перешло к более решительным мерам.

Часть горы Гасфорта площадью в 267 гектаров перешла мотоклубу в 2015 году. Байкеры получили участки в аренду на 10 лет, при этом платить им приходится лишь 0,1% от рыночной стоимости. На земле собирались обустроить спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта, но проект так и не реализовали.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Газета.ru

Обсуждение