Торговый комплекс на Хрюкинском рынке откроют в следующем году
фото взято из открытого источника
16:00 07.02.2018

Торговый комплекс на Хрюкинском рынке откроют в следующем году

Власти отметили, что севастопольцам будет удобнее делать покупки на популярном у горожан месте.

Антон Тицкий, глава Ленинского муниципального образования Севастополя, рассказал, что Хрюкинский рынок на проспекте Генерала Острякова вернется к работе через полтора года.

К чиновнику обратилась местная жительница, которая спросила, когда власти решат вопрос с котлованом на месте бывших торговых точек.

Тицкий отметил, что уже началось строительство крытого павильона, который будет полноценным торговым комплексом. По его словам, жители города смогут совершать покупки «в цивилизованных условиях».

Работы на месте рынка начались еще в 2011 году. Спустя два года рядом со стройплощадкой поставили палатки из временных конструкций.

В настоящее время решается судьба «Народного». В конце 2017 года руководство рынка обязали освободить территорию из-за многочисленных нарушений, которые в том числе угрожают безопасности граждан.

Накануне стало известно, что на улице Павла Корчагина появится ярмарка «Северная».Сейчас торговый комплекс находится на площади Захарова, а вместо «Народного» разместят дополнительный филиал.

По неподтвержденной информации, площадка приносит высокий доход. На месте рынка, который пытаются закрыть прокуроры, действуют 70 павильонов с арендной платой в 15-20 тысяч рублей в месяц.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Примечания

Обсуждение