В Севастополе выписали первый штраф за неподготовленный к лету пляж
Фото взято из свободного источника
19:08 04.06.2018

В Севастополе выписали первый штраф за неподготовленный к лету пляж

Оператор пляжа в бухте Омега в Севастополе за неделю не успел привести в порядок прибрежную территорию.

Контракт на аренду прибрежных зон бухты Омега был заключен 25 мая. До настоящего времени оператор не успел провести санитарную очистку, за что получил штраф.

«Бухта Омега: демонтированы старые рекламные конструкции, выполнена замена спасательной вышки, управлением контроля выдано предписание на устранение замечаний. На оператора пляжа будет наложен штраф на сумму 30% от обеспечения контракта. Это первый штраф на новых операторов, по тем конкурсам, которые были разыграны в этом году, — подчеркнул вице-губернатор Владимир Базаров.

Губернатор Дмитрий Овсянников выразил недоумением, что штраф был наложен с учетом короткого промежутка времени, в течение которого велась работа данного оператора.

«По многим пляжам также была неделя для наведения порядка и с этой задачей многие справились», — оправдал решение директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов. 

Накануне в Евпатории открыли новый детский пляж, оборудованный постоянным видеонаблюдением и всем необходимым  для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В прибрежной зоне на набережной имени Горького обустроили игровую зону, детскую площадку с горками и качелями, а также территорию под навесами, которая ориентирована на обучающую и развивающую анимацию, спортивные игры и мастер-классы.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Объектив

Обсуждение