Пограничников выселили из Балаклавской бухты из-за строительства яхтенной марины
Фото взято из открытых источников
17:02 28.12.2017

Пограничников выселили из Балаклавской бухты из-за строительства яхтенной марины

Из-за строительства яхтенной марины в Балаклавской бухте приступили к изъятию земельных участков. Это затронуло и Пограничное управление ФСБ по Республике Крым, здание которых размещено было в этой части Севастополя.

В настоящее время объект уже передали в собственность городских властей. Об этом рассказал руководитель ДИЗО Рустем Зайнуллин. Масштабный проект организации яхтенной марины будут реализован в жизнь по поручению Президента РФ Владимира Путина.

В соответствии с официальным постановлением земельный участок по улице Новикова, 1, который принадлежит Пограничному управлению ФСБ, будет передан в собственность городской администрации. Помимо него отойдут властям еще 11 объектов недвижимости.

Помимо Погрануправления лишились земель в Балаклаве и Министерство обороны, а также Росгвардия, ФСО России. 15 декабря было передано постановление об освобождении занимаемых территорий. Соответствующий документ уже был опубликован на официальном сайте Кремля.

Строение яхтенной марины в этой части Севастополя затронет также и простых жителей, земельные участки которых располагаются вблизи будущей строительной площадки. В настоящее время в суд уже было направлено порядка 300 исковых заявлений.

По мнению руководителя проекта Марии Литовко, одной из главных задач на данный момент является решение имущественных вопросов с этими гражданами. Только после этого можно будет приступить к активной фазе реализации проекта.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Примечания

Обсуждение