Земельный вопрос в Балаклавской бухте ради яхтенной марины будет решён через суд
Фото взято из открытых источников
09:28 03.10.2017

Земельный вопрос в Балаклавской бухте ради яхтенной марины будет решён через суд

Севастопольские власти приступили к подготовке организации центра международного яхтенного туризма в Балаклаве. На первом этапе правительство решило высвободить земли.

Представители Севастополя уже отправили в суд порядка 300 исков по Балаклавской бухте, которые позволят решить вопрос с владельцами участков. Следует заметить, что в последнее время на этой теме пытаются нажиться мошенники. Некоторые даже подделывают  документы.

До конца текущего года специалисты представят концепцию развития объекта. Между тем, гражданам всё же придётся освободить территорию в соответствии с поручением Президента РФ.

«Одна их главных в этом году задач — это решение имущественных вопросов при отработке проекта гражданского развития района Балаклавской бухты в качестве международного центра туризма. Вы знаете, что половина территории в районе бухты относится к специальным службам», — заявила руководитель проекта Мария Литовко.

Уникальная яхтенная марина, которая появится в Балаклавской бухте по поручению Президента РФ Владимира Путина, будет рассчитана на 650 судов. Здесь планируется организовать соответствующую инфраструктуру. Тем временем, крымские власти решили сформировать на объекте таможенный пункт пропуска. Аналогичные проекты уже были реализованы в различных странах.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение