Россия увеличит экспорт во времена санкций с помощью Крыма
фото взято из открытого источника
17:03 05.03.2018

Россия увеличит экспорт во времена санкций с помощью Крыма

Специалисты считают, что полуостров отлично подойдет для сотрудничества со странами, которые не вводили ограничительных мер против Москвы.

Председатель Торгово-промышленной палаты России Серей Катырин заявил, что Крым имеет большие возможности для наращивания экспорта в стране.

Он встречался с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, на встрече с которым обсуждались экономические перспективы полуострова.

Катырин подчеркнул, что специалисты намерены расширить деловые связи между Республикой и странами, которые не участвуют в антироссийских санкциях. По его словам, это даст возможности работать с Южной Америкой и государствами азиатско-тихоокеанского региона.

Глава Торгово-промышленной палаты добавил, что объединение ставит одной из главных задач улучшение инвестиционного климата в Крыму.

«Мы готовы оперативно решать вопросы, которые перед нами инвесторы будут ставить. Говорить о том, что санкции закупорили все, так вопрос ставить несерьезно», — отметил Катырин.

Он также рассказал, что заметил хорошие подвижки в судоремонте, сельском хозяйстве и малом бизнесе. Председатель ТПП добавил, что сейчас прорабатываются возможности продвижения севастопольских предприятий не только в Москве, но и других регионах страны.

Ранее мы писали, что президент России Владимир Путин прокомментировал будущее экономики полуострова. Он рассказал, что открытие моста через Керченский пролив даст импульс развитию не только Республики, но и всего российского Причерноморья.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение