Долгожданный дом для крымско-татарских репатриантов в Севастополе сдадут в 2018 году
Фото взято из открытых источников
13:14 11.12.2017

Долгожданный дом для крымско-татарских репатриантов в Севастополе сдадут в 2018 году

В VI микрорайоне Камышовой бухты все-таки появится дом для крымско-татарских репатриантов. Севастопольские власти подписали контракт с подрядчиком из Башкортостана — компанией ООО СК «ЮжУралСтрой».

Строительство объекта началось еще в 2007 году, но за 36 месяцев было возведено лишь 2 этажа, после чего работы заморозили. В планах у чиновников — закончить наконец-то дом в 2018 году. Денежные средства для этого будут выделены из федерального бюджета в рамках целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Для завершения строительства по официальным подсчетам потребуется 145 миллионов рублей. Необходимая сумма поступит на счета подрядчика уже в ближайшее время. В соответствии с контрактом дом будет рассчитан на 99 квартир. Его планируется  сдать до декабря 2018 года. Заметим, что объект располагается недалеко от магазина Metro.

В очереди на получение жилья находится 200 человек, но в связи с преклонным возрастом, 60 граждан не дожили до вручения ключей от комфортабельной и современной квартиры. Тем временем, председатель комиссии Общественной палаты Севастополя по межнациональным отношениям Талята Сулейманова утверждает, что репатриантов, которым необходимо жилье, может насчитываться около 6 тысяч.

А власти Феодосии готовятся к переселению жильцов из аварийных домов. Специально на эти цели республиканское правительство передало в собственность города 40 новых  комфортабельных квартир.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Примечания

Обсуждение