В Севастополе установят 4 000 световых объектов в 2018 году
Фото взято из открытых источников
20:50 09.01.2018

В Севастополе установят 4 000 световых объектов в 2018 году

На территории Севастополя появится 4 тысячи новых световых объектов в 2018 году. Такое заявление сделал губернатор города Дмитрий Овсянников.

«В Севастополе сегодня порядка 19 тысяч светоточек, а объективно городу необходимы порядка 45 тысяч. Правительство города проводит в этой связи аудит всего светового хозяйства», — уточнил чиновник.

Аналогичная работа проводилась и в 2017 году. За этот период было смонтировано 800 новых световых объектов. Уже были заключены договора с организациями, которые финансово помогут городу получить современную систему. При этом сети наружного освещения могут быть переданы в соответствии с контрактом «жизненного цикла».

«Мне проще как руководителю платить 200-300 млн. рублей в год инвестору, но чтобы все было в Севастополе освещено, чем отдавать это чиновникам, руководителям госпредприятий, которые на свое усмотрение и некачественно выполняют задачи», — объяснил Овсянников.

По итогам аудита в первом квартале текущего года будет представлена на обсуждение дорожная карта. Граждане смогут внести изменения в нее.

На территории Ялтинского региона уже восстановили наружное освещение. Такое заявление сделал заместитель главы администрации Ялты Михаил Антошкин. Свет появился в поселке городского типа Отрадное, в Гурзуфе и Алупке.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крым 24

Обсуждение