Организовать похороны «экономкласса» севастопольцы смогут за 6000 рублей
фото взято из открытого источника
20:40 09.02.2018

Организовать похороны «экономкласса» севастопольцы смогут за 6000 рублей

Правительство города определилось с размером цен по перечню гарантированных услуг.

Севастопольские власти установили гарантированную стоимость услуг по погребению усопших. За минимальный набор услуг горожанам придется платить 5 652 рубля, сообщили на очередном заседании правительства.

Размер суммы вычислили при помощи коэффициента в размере 1,025 для пособий и компенсаций, которые предусмотрены законом о похоронном деле, заявил глава Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Чиновник подчеркнул, что погребение человека, не имеющего супруга или близких родственников, будет обходиться казне в 5 525 рублей. Тарасов отметил, что в севастопольском бюджете достаточно средств для этих целей.

Ранее мы писали, что в городе в 2018 году появится электронная база кладбищ. Специалисты активно работают над созданием реестра.

«Это актуальный вопрос, чтобы территориально знать, кто где захоронен. С учетом инвентаризации и этой электронной базы мы планируем, что в следующем году будет полная картина по всем захоронениям города», — сказал Тарасов.

Чиновник добавил, что в 2017 году власти Севастополя сфокусировали свое внимание на благоустройстве братских могил. По словам Тарасова, руководство города намерено ежегодно восстанавливать по два объекта.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение