​В аэропорту «Бельбек» построят вторую взлетно-посадочную полосу (видео)
фото взято из открытого источника
17:37 19.12.2017

​В аэропорту «Бельбек» построят вторую взлетно-посадочную полосу (видео)

В настоящее время объект принимает только военные самолеты, однако планируется, что там будут приземляться и пассажирские лайнеры.

Крымские власти приняли решение о строительстве второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту «Бельбек». Она будет предназначена для целей Министерства обороны Российской Федерации.

В настоящее время «Бельбек» принимает лишь самолеты Военно-космических сил РФ. В начале осени 2017 года вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что через два года начнется возведение гражданского терминала аэропорта.

При этом отмечалось, что изначально пользоваться воздушной гаванью смогут лишь административные самолеты, а регулярные рейсы с пассажирами будут введены, если появится спрос и будет подтверждена финансовая модель.

По мнению экспертов, новый терминал аэропорта «Симферополь», который будет открыт весной 2018 года, сможет принимать до 6,5 млн пассажиров в год, что обеспечит потребности полуострова в перевозке граждан. Тем не менее, планируется, что «Бельбек» станет филиалом аэровокзала крымской столицы и все-таки начнет работу с пассажирскими лайнерами.

Специалисты объясняют это не только строительством второй ВПП, но также статусом Севастополя как третьего города федерального значения в России.

Ранее мы писали, что Сергей Иванов, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, заявил, что Севастополю не нужен большой аэропорт.

По его мнению, «два конкурирующих аэропорта в 80 км — нонсенс». Иванов подчеркнул, что севастопольский аэропорт «всегда будет иметь военный приоритет».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение