Иванов: Два конкурирующих аэропорта в Крыму — нонсенс
Фото: kommersant.ru / Виктор Коротаев
22:10 02.04.2017

Иванов: Два конкурирующих аэропорта в Крыму — нонсенс

Строить в севастопольском аэропорту большой терминальный комплекс гражданской авиации не имеет смысла из-за «военного приоритета», считает представитель президента РФ.

Представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов уверен, что в Крыму не нужно создавать два конкурирующих аэропорта, сообщает 2 апреля ТАСС.

«Два конкурирующих аэропорта в 80 км — нонсенс… Бельбек можно сделать филиалом Симферопольского аэропорта и сделать это с единым управлением. Чтобы управляющая компания сама решала, куда посадить самолёт — в Симферополь или Бельбек», — считает Сергей Иванов.

По его словам, аэропорт в Симферополе никогда не сравнится с Бельбеком: последний может обеспечивать транспортную доступность только Севастополя и близлежащих районов, и поэтому «огромный терминал в Бельбеке строить бессмысленно».

При этом он подчеркнул, что севастопольский аэропорт всегда будет иметь военный приоритет, что будет препятствовать его гражданскому развитию. «Так что любой частник задумается, а лететь ли в Бельбек. Вдруг военные в любой момент его закроют. Военный приоритет», — пояснил Сергей Иванов.

Как сообщалось, Бельбек по решению федерального центра станет филиалом аэропорта Симферополя, хотя до этого обсуждался вопрос о статусе объекта как самостоятельного севастопольского аэропорта.

Сообщалось также, что в аэропорту Бельбек построят вертолётодром.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение