В Казачьей бухте закрыли пляж на время  строительства очистных
Фото взято из свободного источника
14:49 14.07.2018

В Казачьей бухте закрыли пляж на время строительства очистных

Пользовавшийся популярностью у туристов и местных жителей неофициальный пляж, рядом с которым стояли таблички, запрещающие купание, огородили забором. Территорию откроют не раньше зимы.

В Севастополе местные жители на туристический сезон лишились одного из излюбленных пляжей в бухте Казачьей. На его территории началось возведение  очистной системы.

«В дальнейшем он откроется, там еще сделают подпорную стенку для того, чтобы не отваливалось то, что там находится с левой стороны. Все сохранится. По графику у нас (открытие территории — прим. ред.) — конец года. Там будет строительство нового глубоководного выпуска (стоков — прим. ред.) параллельно существующему», — объяснил представитель подрядчика — директор проекта Николай Овсянников. 

Информация о работах появилась за несколько дней до закрытия. Баннер гласит, что на этом месте ведутся работы в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития республики Крым и города Севастополь. 

Несмотря на то, что пляж был не официальным, а на его территории стояли таблички, запрещающие купание, жители и гости города часто отдыхали у моря именно на этом месте. 

Ранее сообщалось о том, что  Крыму и Севастополю выделили 450 миллионов рублей на восстановление качества питьевой воды. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев отметил необходимость усиления контроля за соблюдением норм хозяйственной деятельность в водоохранных зонах, а также расходованием бюджетных средств на содержание объектов.

Автор материала: Елена Антонова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение