Крым получил полмиллиарда на улучшение качества воды
Фото взято из открытых источников
19:07 09.07.2018

Крым получил полмиллиарда на улучшение качества воды

Деньги потратят на антитеррористическую защищенность и модернизацию очистных сооружений.

Крыму и Севастополю выделили 450 миллионов рублей на восстановление качества питьевой воды. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев отметил необходимость усиления контроля за соблюдением норм хозяйственной деятельность в водоохранных зонах, а также расходованием бюджетных средств на содержание объектов.

«Принят ряд мер, направленных на восстановление качественного состава воды питьевых источников. На реконструкцию имущественного комплекса Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе выделено 450 млн рублей. Начата модернизация водоочистных и гидротехнических сооружений, одновременно повышена из антитеррористическая защищенность», — сказал Патрушев на совещании в Севастополе.

По словам секретаря Совета безопасности, на данный момент Севастополь, Южный берег Крыма, центральный и северный районы полуострова  обеспечены водой в полном объеме.

«Важно продолжать реализацию данных мероприятий и добиться гарантированного обеспечения всего населения Крымского полуострова, включая туристов, доброкачественной питьевой водой», — заключил Николай Патрушев, поручив местным властям контролировать данный вопрос.

Напомним, что симферопольцев до конца июля оставят без горячей воды. Отключение от водоснабжения связано с аварийным ремонтом теплотрассы  на улице Франко. Работы продлятся около трех недель.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение