Власти Севастополя рассмотрят семь проектов по развитию блокчейна
фото взято из открытого источника
17:15 06.12.2017

Власти Севастополя рассмотрят семь проектов по развитию блокчейна

Городские эксперты считают, что за современной технологией — будущее, поэтому соответствующие инициативы будут поддерживаться.

На рассмотрение Корпорации развития Севастополя внесли семь проектов по внедрению технологии блокчейн. Об этом рассказал глава корпорации Олег Николаев.

По его словам, блокчейн позволит повысить надежность финансовых транзакций, поскольку в блоке данных невозможно что-то удалить и изменить. Николаев отметил, что такие инициативы приветствуется, поэтому в их реализации будет оказана необходимая помощь.

«Есть порядка семи предложений на эту тему (по внедрению технологии блокчейн в Севастополе), например, это создание Криптодолины в Инкермане, которая сможет привлечь высококвалифицированных специалистов в сфере инновационных технологий и обеспечить стабильность, отличную инфраструктуру с высоким уровнем жизни, высокой безопасностью и красивой чистой средой. В связи с тем, что тенденция модная, я считаю, что за блокчейном будущее, поэтому мы это всячески приветствуем и будем помогать», — заявил Николаев.

Глав Корпорации развития Севастополя сказал, что сейчас рассматривается возможность создания венчурного фонда, который займется отбором блокчейн-проектов в городе.

Николаев добавил, что в скором времени пройдет встреча представителей правительства Севастополя с руководством Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна.

Накануне стало известно, что в Севастополе появится первая официальная криптоплощадка. Инициатором этого проекта стал Герман Клименко, который недавно покинул пост директора Института развития интернета. В его официальном заявлении сказано, что сейчас Клименко интереснее осуществлять работу в сфере криптовалют и блокчейна.

На территории криптопарка будут предусмотрены помещения, где специалисты реализуют идею внедрения блокчейна в предоставление государственных услуг. Помимо этого площадка в Севастополе позволит создать и развивать банкоматы, биржи криптовалют.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение