Первая официальная  криптоплощадка появится в Севастополе
Фото взято из открытых источников
10:43 05.12.2017

Первая официальная криптоплощадка появится в Севастополе

Заниматься созданием объекта будут представители Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) и компания «Констант Солюшенс Плюс».

Инициатором этого проекта стал Герман Клименко, который недавно покинул пост директора Института развития интернета. В его официальном заявлении сказано, что сейчас Клименко интереснее осуществлять работу в сфере криптовалют и блокчейна.

«Участие Севастополя в программе цифровизации экономики РФ в качестве передовой пилотной площадки обусловлено целым рядом геополитических факторов. За счет возможности участия в проекте структур ЕАЭС, БРИКС, а также любых частных инвесторов, держателей криптовалют, в обход международных санкций, будет обеспечена международная легитимация всего Крымского полуострова», — уточнили авторы проекта.

На территории криптопарка будут предусмотрены помещения, где специалисты реализуют идею внедрения блокчейна в предоставление государственных услуг. Помимо этого площадка в Севастополе позволит создать и развивать банкоматы, биржи криптовалют.

«Мы рады, что Севастополь стал первой передовой площадкой для изучения возможностей применения данной технологии. Наша компания верит, что реализация проекта криптопарка принесет пользу большому количеству государственных и финансовых структур, которые более всего заинтересованы в применении технологии блокчейн», — заявил гендиректор компании «Констант Солюшенс Плюс» Артем Кушнерик.

Председатель комитета Государственной думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков недавно заявлял, что Крым — это отличное место для развития новых технологий, в том числе криптовалют и блокчейна.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА

Обсуждение