В Севастополе организуют 5 пунктов обогрева на время морозов
Фото взято из открытых источников
09:10 13.01.2018

В Севастополе организуют 5 пунктов обогрева на время морозов

На Крым надвигается арктический циклон, который принесет с собой настоящие зимние морозы с метелями. В связи с ухудшением погодных условий правительство Севастополя приняло решение об организации временных пунктов обогрева.

Объекты помощи расположатся на улицах Народных ополченцев, Крестовского, Героев Сталинграда, Павла Силаева, рядом со школой-интернатом №3 в Севастополе. Специалисты, работающие в пунктах обогрева, помогут справиться гражданам с переохлаждением, обморожением.

В первую очередь такие палатки в морозные дни разворачивают для незащищенных слоев населения, в том числе бездомных людей. При необходимости дополнительные пункты начнут появляться в других районах города.

Их оснащают специальным оборудованием, которое позволяет согреться даже в лютый мороз. Здесь же человек сможет выпить горячего чая, получить первую медицинскую и психологическую помощь у профессионала.

На территории Алуштинского района зафиксировали страшную трагедию. Днем на одной из улиц неожиданно теряет сознание женщина 40 лет. Как ни странно, ни один из очевидцев за 30 минут так и не подошел к гражданке для оказания помощи.

Сердобольная старушка, заметив случившееся, попыталась привести в чувство человека, но было уже поздно. Из-за равнодушия окружающих женщина скончалась. В настоящее время тело местной жительницы доставили в морг, ведется работа по установлению личности и поиска родственников.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение