Строители газопровода на Севастопольской ТЭС устроили забастовку из-за долгов по зарплате (видео)
Фото взято из открытых источников
15:15 04.12.2017

Строители газопровода на Севастопольской ТЭС устроили забастовку из-за долгов по зарплате (видео)

Строительство газопровода для Севастопольской ТЭС приостановлено. Виной тому забастовка рабочих. Они отказываются возвращаться к своим обязанностям в связи с задолженностью по заработной плате. Свои требования сотрудники уже отправили в компанию «Самара — Спецмонтаж».

Строители не получали зарплату с июля по октябрь. До тех пор, пока руководство организации не погасит долги, возвращаться к основной деятельности работники не планируют. Под письмом поставлено несколько десятков подписей.

«Если денег не привезут, мы не станем работать, нас здесь около 40-50 человек, каждый подписался под заявлением. Мы не бастуем, а приостанавливаем работы. Во всем этом виновато наше руководство», — заявил Руслан Гаджиев, занимающийся возведением газопровода.

В настоящее время каждый сотрудник недополучил порядка 200-300 тысяч рублей. По мнению строителей, денежные средства на счета подрядчиков переводят, но до работяг они не доходят. Эту информацию строители уточняли в «Черноморнефтегазе». В учреждении заявили, что будет переведена сумма в 56 миллионов, но прошло уже несколько недель, а долги до сих пор не погашены.

Представители строительного участка заявили, что, действительно, оплачивают работу специалистам лишь частично. В подобной ситуации оказались не только строители газопровода. Если в ближайшее время проблема не разрешится, то сроки завершения газопровода и ввода в эксплуатацию Севастопольской ТЭС придется передвигать.

Пока на стройплощадке устраивают забастовки, сотрудники ГУП РК «Феодосийский оптический завод» обратились за помощью в прокуратуру. Здесь также имелись долги перед работниками по зарплате. Они составляли 11,4 млн рублей. После вмешательства ведомства задолженность уже была погашена в полном объеме.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение