Кучму могут лишить звания почётный гражданин Севастополя
Фото взято из открытых источников
12:45 10.07.2018

Кучму могут лишить звания почётный гражданин Севастополя

Экс-президент Украины был удостоен звания в 2002 году за многочисленные заслуги перед городом: газификацию Северной стороны и Инкермана, восстановление Владимирского собора, строительство объездной дороги, а также открытие аэропорта «Бельбек».

Леонид Кучма может лишиться звания почетного гражданина Севастополя. Участники общественно-политических движений Севастополя и Крыма вынесли соответствующий вопрос на референдум.

Бывший президент Украины стал 23-м в списке почетных граждан города-героя. Звания также удостоились писатель Лев Толстой, первый космонавт Юрий Гагарин, полярник Иван Папанин, автор гимна Севастополя Петр Градов  и действующий президент Владимир Путин.

Глава Российской Федерации стал почетным гражданином еще в мае 2016 года. Однако его данные  не появились в книге почетных граждан, на мемориальной стене на площади Нахимова, а также на сайтах местной власти.

Председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру и к главе Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой.

Спикер городского парламента ответила, что размещение имен на сайте органа «осуществляется в общем рабочем порядке». Вскоре фамилия Путина появилась на портале Законодательного собрания.

Кучму наградили титулом в 2002 году за заслуги перед городом, среди которых газификация Инкермана и  Северной стороны, восстановление Владимирского собора, открытие «Бельбека», а также строительство новой объездной дороги и жилья для военнослужащих.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: НТС

Обсуждение