Детские подарки на Губернаторской ёлке в Севастополе оказались платными
Фото взято из открытых источников
13:40 09.01.2018

Детские подарки на Губернаторской ёлке в Севастополе оказались платными

Ценников на конфетных наборах не было, но сотрудники Культурно-информационного центра называли родителям сумму

160-460 рублей.

Севастопольским родителям пришлось дополнительно оплачивать сладкие подарки  на детской Губернаторской елкеНапомним, мероприятие прошло накануне Рождества в Культурно-информационном центре. На праздник пришло около тысячи детей и подростков из разных муниципальных образований, в частности, севастопольцы из малообеспеченных и многодетных семей,  победители и призеры олимпиад, соревнований, а также лауреаты фестивалей и конкурсов.

Маленькие гости посетили несколько выставок, а кульминацией сказочного бала  стала красочная премьера сказки «Чудо-Юдо и все,все, все!».

По словам матери пятерых детей Веры Меналиевой, в завершение вечера всем родителям пришлось платить за конфетные наборы, несмотря на то, что мероприятие имело социальную направленность. Малыши, увидев подарки, побежали к ним, но оказалось, что они не бесплатные. Естественно, чтобы не лишать новогоднего настроения своих чад, взрослым пришлось раскошелиться.

«Сомнительно для городской поддержки многодетных семей, но подарки оказались платными. Об этом, немного смутившись, оповестила сотрудница Культурно-информационного центра. Ценников на подарках не было. Их стоимость нужно было уточнять у работников кафетерия. Как оказалось, подарки разные — от 160 до 460 рублей», — поделилась многодетная мать.

По данным Департамента труда и соцзащиты населения, в этом году было закуплено 10 803 новогодних подарка для детей из многодетных, малообеспеченных семей, сирот, детей, лишенных родительского попечения, и прочих льготных категорий.

Также чиновникам удалось сэкономить 35 тысяч рублей, за которые  Правительство Севастополя закупило еще 938 подарков для детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение