Директор «Севморпорта» открестился от рыбного рынка на Графской пристани
Фото взято из открытых источников
18:35 16.04.2018

Директор «Севморпорта» открестился от рыбного рынка на Графской пристани

Сергей Емельянов, который анонсировал его возведение в центре, теперь предлагает открыть рынок в Камышовой бухте.

Директор «Севморпорта» заявил, что не намеревался строить рыбный рынок в Графской пристани. По словам Емельянова, владельцем данной территории является Черноморский флот.

«Хотел бы сделать заявление о том, что «Севморпорт» не панирует организовывать рыбный рынок в районе Графской пристани. Во-первых, Графская пристань не принадлежит «Севморпорту», она принадлежит Черноморскому флоту Российской Федерации. Во-вторых, центральное историческое место — это точно не место для рыбного рынка», — отметил Сергей Емельянов.

Ранее на туристском форуме, 12 апреля.директор предприятия представил проект рынка, указав, что он разместится на Графской пристани.  На презентации Емельянов также рассказал, что для строительства необходимы инвестиции в размере 5,5 миллионов рублей.

Однако сейчас глава порта говорит, что не называл конкретное месторасположение планируемого объекта.

«Действительно, там было сказано, что одним из проектов является рыбный рынок. При этом локация точно не была озвучена», — рассказал  Сергей Емельянов.— Это будет место, которые ближе к рыбакам, которые сдают рыбу. Сейчас это место в Камышовой бухте. Районы Камышовой бухты мы рассматриваем как место, где можно организовать подобный рынок».

Сообщалось также, что «Севморзавод» попал под статью из-за миллионных махинаций с зарплатой. Однако на предприятии вину не признают и не видят оснований для возбуждения уголовного дела.

«И корпорация, и головное предприятие севастопольского филиала в лице ЦС «Звездочка» подчеркивают, что ущерба обществу причинено не было, а в действиях должностных лиц не усматривается корысти или злого умысла. Считаем, что дела возбуждены необоснованно», — рассказали в Объединенной судостроительной корпорации.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение