Электронная система оплаты «поработала» в убыток севастопольским катерам
Фото взято из открытых источников
17:54 15.05.2018

Электронная система оплаты «поработала» в убыток севастопольским катерам

Новые устройства для оплаты проезда работали медленно и периодически зависали, на Северной стороне образовалась огромная очередь, а катера отправлялись полупустыми.

Внедрение валидаторов для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Севастополя привело к «катерному коллапсу». Горожане отмечают, что новые устройства предварительно не протестировали, в результате чего пропускная способность уменьшилась в 2-3 раза.

«Утром на 7.40 я сначала стояла, как всегда, в общей очереди, потом увидела, что люди вокруг с билетами, а у кассира валидатора нет, она пропускала только людей с уже распечатанными в кассе сбоку (это отдельная была очередь) билетами. Короче, пошла во вторую очередь, полупустой катер прогудел, люди стали возмущаться, только тогда второй кассир взяла валидатор...», — рассказала жительница Севастополя.

Пассажиры отмечают, что перед введением новой системы оплаты ее можно было протестировать на Графской пристани, установив 1-2 турникета.

«Подготовки к введению карт не было. На Северной стороне, например, можно было разделить пассажирские потоки», — сетует местный житель.

В городском Департаменте транспорта, как и в Севастопольском морском порту, никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. По неофициальной информации, около 10 утра представители руководства порта приехали на Северную сторону и помогали кассирам пробивать билеты.

«Ну что же, отрегулируют, разберутся — и все наладится!»,  — выразила надежду севастопольская пенсионерка.

Сообщалось также, что в Крыму испытали первую «Комету». Проверку катера на подводных крыльях проводили в акватории завода «Персей» в течение месяца. Судно, изготовленное на судоремонтном заводе «Вымпел», будет выполнять скоростные морские перевозки туристов по полуострову.

«Концерн «Калашников» завершает ходовые испытания морского пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М», — отметили в пресс-службе. — Все системы, механизмы и радиотехническое оборудование готовы к эксплуатации».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение