В Крыму испытали первую «Комету» (видео)
Фото взято из открытых источников
21:30 11.05.2018

В Крыму испытали первую «Комету» (видео)

Катер на подводных крыльях тестировали в течение месяца. В ближайшее время судно окрасят в фирменные цвета и передадут заказчику.

На полуострове протестировали первую «Комету». Проверку катера на подводных крыльях проводили в акватории завода «Персей» в течение месяца.

Напомним, что первое судно прибыло на полуостров в начале марта. Катер, изготовленный на судоремонтном заводе «Вымпел» будет выполнять скоростные морские перевозки туристов по полуострову.

«Запуск «Комет» обеспечит пассажиропоток в 150 тысяч человек в год. Сейчас ведется работа по организации морских перевозок с учетом требований пассажирской безопасности», — рассказал директор ГУП «Севастопольский морской порт» Сергей Емельянов. 

«Концерн «Калашников» завершает ходовые испытания морского пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М», — отметили в пресс-службе. — Все системы, механизмы и радиотехническое оборудование готовы к эксплуатации».

Генеральный директор концерна Алексей Криворучко, отметил, что тестирование подтвердило технические характеристики судна, которые были заложены в проекте.

«Для комфортного пребывания пассажиров на борту во время рейса, салон «Кометы» будет иметь современный интерьер, двуклассную компоновку кресел и систему кондиционирования воздуха», — рассказал Криворучко.

Катер на подводных крыльях пройдет заключительные испытания в открытом море при высоте волн 2,5 метра. Затем судно окрасят в фирменные цвета и передадут заказчику. Всего до 2020 года планируется произвести и поставить на полуостров 6 теплоходов типа «Комета».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение