Прокуратура пришла «в гости» к Дмитрию Овсянникову
Фото взято из открытых источников
13:28 05.03.2018

Прокуратура пришла «в гости» к Дмитрию Овсянникову

Глава Севастополя возмущен действиями сотрудников надзорного ведомства и обратился к прокурору города с целью признать осмотр его жилища незаконным.

В Севастополе прокуратура по заявлению горожан осмотрела дом Дмитрия Овсянникова. По словам губернатора, он арендует недвижимость и она указана в декларации.

«Наверное, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которая по заявлению жителей определенного села жаждет его смотреть — спальни, комнаты, все остальное», — сказал Овсянников  на аппаратном совещании в городском Правительстве.

Глава Севастополя также напомнил, что осмотр помещения по закону осуществляется в случае совершения преступления.

«Требовать его у арендодателя, который мне сдает дом, это незаконно. Не лезьте в чужой дом, уважаемый Шевченко (прокурор Севастополя — прим. ред.) и компания. А разбирайтесь с законами», — отметил губернатор.

Спор между Дмитрием Овсянниковым и Игорем Шевченко возник в связи с оспариванием в судах в интересах Севастополя земель лесного фонда, которые были незаконно отданы частным лицам в украинский период.

Власти города заключили госконтракт по подготовке исков по таким участкам с частной юридической компанией. Прокуратура неоднократно настаивала на разрыве договоренности  в связи чем,  в Правительстве задумались о личной заинтересованности Шевченко в данном вопросе.

В конце января Балаклавский районный суд обязал прокурора вернуть городу 10 соток земли в районе Фиолента., которые он незаконно получил от украинской власти.

Сообщалось также, что в Алупке детскому санаторию вернули отобранную мэром территорию. Суд признал незаконным решение главы Ялты о передаче 1,5 гектаров санатория им. Боборова в частную собственность. Стоит отметить, что здравница существует более ста лет, в свое время здесь бывал и Николай II.

Санаторий имени Боборова был основан в 1902 году  хирургом, профессором Александром Бобровым, который сам болел туберкулезом. Выбор места был не случайным, именно в Алупке — подходящий климат и особый  целебный воздух. Деньги на строительство здравницы выделили богатые семьи, в которых дети болели костным туберкулезом.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение