В Севастополе успешно затопили всплывшую газовую трубу (фото, видео)
Фото: МЧС РФ по Севастополю
18:24 09.12.2017

В Севастополе успешно затопили всплывшую газовую трубу (фото, видео)

Газопровод (Дюкер) всплыл в Севастопольской бухте вечером 8 декабря. К ликвидации последствий инцидента привлекли почти сто сотрудников двух спасательных ведомтсв.

В Севастополе снова открыли бухту и затопили всплывшую газовую трубу. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления МЧС.

Напомним, что сообщение о всплытии газопровода поступило сотрудникам спасательного ведомства 8 декабря в 17:20. Длина ветки составляет 620 метров и мешает судоходству в бухте.

Водолазам пришлось исследовать газопровод, но никаких пробоин в нем найдено не было.Соответственно, они исключили факт обрыва трубы. На момент произошедшего инцидента в бухте находилось рыболовецкое судно. Специалисты решили отправить его в бухту Стрелецкую.

Ситуацию обсудили на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и решили затопить всплывшую трубу.

Полностью ликвидировать ЧП и восстановить судоходство в Севастопольской бухте удалось 9 декабря в 15:40. В операции участвовали 74 человека и 16 единиц техники от РСЧС, а также 18 сотрудников, 5 единиц техники и 20 водолазов МЧС.

«Подача газа потребителям не нарушена и подается в полном объеме, навигация внутри Севастопольской бухты восстановлена, катера, паромы ходят согласно расписанию», — резюмировали в пресс-службе спасательного ведомства.

Сообщалось также, что 

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение