Жители Севастополя постоянно не могут вызвать такси из-за нелегальных перевозчиков
фото взято из открытого источника
15:19 06.12.2017

Жители Севастополя постоянно не могут вызвать такси из-за нелегальных перевозчиков

На протяжении полугода жители города постоянно сталкиваются со сложностями при вызове такси. Иногда севастопольцы не могут даже заказать утром машину на вечер.

Диспетчеры севастопольских служб такси испытывают проблемы с поиском машин для клиентов. Глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игори Титов заявил, что слышит об этом впервые.

По мнению специалистов, это связано с тем, что большинство водителей не хотят работать легально, потому что считают это невыгодным. В городе есть около 2500 таксистов, 90% из которых, по данным депутата Заксобрания Севастополя Ильи Журавлева, работают «в тени».

Титов сказал, что полтора года пользуется двумя службами такси, которые выбрал случайно. Он отметил, что ни разу не испытывал проблем, хотя пользуется услугами перевозчиков дважды в неделю.

Чиновник подчеркнул, что часто общается с водителями, однако они не рассказывали о сложностях.

«Обещаю разобраться. У нас работает мощная организация профсоюза таксистов, которая докладывает о проблемах. Одна из таких проблем — это нежелание страховых компаний страховать перевозчиков. Пытаемся эту проблему «разрулить» с минтрансом и Российским союзом автостраховщиков», — подчеркнул Титов.

В начале недели декабря стало известно, что автомобили нелегальных перевозчиков будут распродавать на аукционе. Штрафные санкции не помогают в борьбе с нелегальным извозом, поэтому в Министерстве транспорта Республики Крым рассматривают новые варианты наказаний для нарушителей.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение