МВД Севастополя засекретит информацию обо всех ДТП
фото взято из открытого источника
19:50 25.12.2017

МВД Севастополя засекретит информацию обо всех ДТП

Журналисты пожаловались, что распоряжение губернатора нарушает федеральный закон «О СМИ».

Управление МВД России в Севастополе распорядилось закрыть информацию о дорожно-транспортных происшествиях от всех представителей средств массовых информации.

Соответствующее решение было принято по просьбе правительства города. По словам редактора информационных программ севастопольского телеканала НТС Елены Анисимовой, МВД заключило с властями некий договор, который нарушает права журналистов.

Она заявила, что представители СМИ запрашивали ежедневную сводку зарегистрированных аварий, однако в ведомстве сообщили, что это «внутренняя закрытая информация».

«Ни в одном другом регионе России такого нет, там коллеги спокойно имеют доступ к информации такого рода», — подчеркнула Анисимова.

В прокуратуре Севастополя заявили, что поручение губернатора города №111, предписывающее госслужащим отвечать на вопросы журналистов только через пресс-службу, не является правовым актом, поэтому не противоречит федеральному закону «О средствах массовой информации». При этом специалисты назвали распоряжение Дмитрия Овсянникова нормативным актом, который можно обжаловать в суде.

Ранее мы писали, что Севастополь стал первым регионом в России, где запустили программу «Ноль погибших» на дорогах города.

По словам главы города, проект станет стратегической целью развития дорожной инфраструктуры на несколько следующих лет. Он подчеркнул, что базовым принципом всех профильных ведомств правительства станет предотвращение ДТП со смертельным исходом.

«Все наши дорожные программы должны работать на эту цель», — заявил Овсянников.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ForPost

Обсуждение