Севастополь первым в России запускает программу «Ноль погибших» на дорогах
фото взято из открытого источника
18:30 18.12.2017

Севастополь первым в России запускает программу «Ноль погибших» на дорогах

Власти города намерены сократить до нуля возможность ДТП с летальным исходом. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Овсянников.

По словам главы города, проект станет стратегической целью развития дорожной инфраструктуры на несколько следующих лет. Он подчеркнул, что базовым принципом всех профильных ведомств правительства станет недопустимость ДТП со смертельным исходом.

«Все наши дорожные программы должны работать на эту цель», — заявил Овсянников.

Губернатор добавил, что в городе необходимо реорганизовать дорожное движение и инфраструктуру, чтобы любые аварии не приводили к гибели людей. Согласно статистике, приведенной Овсянниковым, с начала года на дорогах Севастополя умерли 45 человек, что в 1,7 раза меньше прошлогоднего результата.

«Но мы обязаны сократить количество жертв до нуля. Через две недели представьте дорожную карту, в которой будут отражены все действия, в том числе и по скоростным режимам, и по развитию улично-дорожной сети», — поручил Овсянников.

Планируется, что в Севастополе будет улучшена дорожная инфраструктура, разрешенная скорость снизится до 50 км/ч, а также будут созданы островки безопасности на широких магистралях и наземные пешеходные переходы.

Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов добавил, что в скором времени все дорожные программы Севастополя скорректируют с учетом стратегической цели «Ноль погибших».

«Уже сегодня приступим к корректировке программы ремонта дорог и включению дополнительных мероприятий», — подытожил Титов.

Ранее сообщалось, что ремонт дороги на улице Генерала Острякова завершился на три месяца раньше запланированного срока. Окончание работ было запланировано на март 2018 года, однако подрядчик смог закончить замену асфальтобетонного покрытия и другие задачи уже в декабре.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение