Перегруженные фуры на трассе «Севастополь — Симферополь» отправят на штрафстоянку
фото взято из открытого источника
15:56 05.03.2018

Перегруженные фуры на трассе «Севастополь — Симферополь» отправят на штрафстоянку

В настоящее время на нескольких участках трассы уже установили специальные весы, призванные следить за нарушениями правил.

На трассе «Симферополь — Севастополь» в районе села Верхнесадовое и поворота на аэропорт «Бельбек» введут систему видеофиксации нарушений по весу грузовиков. Изменения вступят в силу 18 марта. Об этом сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города-героя Игорь Титов.

Он подчеркнул, что на указанных участках магистрали установили весы, регистрирующие в динамике перегруз. При помощи камер штрафы будут автоматически присылаться водителям.

Также Титов рассказал, что аналогичная видеофиксация появится на трассе «Севастополь — Ялта». Специальный пост будет обустроен в течение трех ближайших месяцев.

Ранее мы писали, что дорогу «Орловка — Бахчисарай» закрыли для грузовых машин из-за жалоб местных жителей. Они не раз сообщали властям о плохом состоянии магистрали.

В середине февраля специалисты изучили полотно трассы, после чего было принято решение о проведении ремонтных работ.

Чиновники потребовали прекратить перевозку грунта по трассе, а также заставили подрядную организацию провести восстановление поврежденных участков дороги. Отмечается, что ответственные уже приступили к ликвидации дефектов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение