Вода в реке Бельбек «подскочит» на 2,5 метра: есть опасность подтоплений
Фото: primechaniya.ru
12:20 04.03.2018

Вода в реке Бельбек «подскочит» на 2,5 метра: есть опасность подтоплений

В низовьях реки вода выйдет на правый берег, уточнили в МЧС. Также есть опасность подъёма воды в реках на Южном берегу Крыма.

В воскресенье, 4 марта, уровень воды в реке Бельбек может подняться до 2,5 метров. Об этом предупреждают в крымском Главке МЧС России.

«По данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 4 марта в низовьях реки Бельбек ожидаются подъемы уровней воды на 1,5 – 2,5 м. В низких местах выход воды на правый берег», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям полуострова соблюдать правила безопасности, которые могут находится в непосредственной близости от русла реки: не подходить к потоку воды и обеспечить безопасность детям и пожилым людям.

Ранее синоптики говорили о поднятии уровня воды в реках Южного берега Крыма. Это связано с обильными осадками, которые не прекращаются на полуострове с первого дня весны.

Для справки: Бельбек – самая полноводная река на юго-западе Крыма. Ее протяженность — 63 км. Она протекает по территории Бахчисарайского района Крыма и города Севастополь, впадает в Черное море в районе села Любимовка. Из-за дождей она периодически выходит из берегов, затапливая паводковыми водами домовладения, пашни и сады на прибрежных территориях. Последние наводнения зафиксированы в июне 2015 года и в декабре 2016-го.

Напомним, крымские спасатели выловили 30-летнего «Ихтиандра» — вечером 25 февраля в Алуште. В русло реки Аян-Узень случайно угодил мужчина.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: sevas.com

Обсуждение