Овсянников или Шевченко — кого «попросит» Москва?
фото взято из открытого источника
16:17 06.03.2018

Овсянников или Шевченко — кого «попросит» Москва?

Местный депутат Кажанов считает, что в Кремле «на это долго смотреть не будут», поэтому в скором времени власти предпримут необходимые меры.

Противостояние губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и прокурора Игоря Шевченко завершится увольнением одного из них.

Накануне стало известно, что надзорное ведомство по заявлению местных жителей осмотрело дом главы городского правительства. Овсянников отметил, что он арендует недвижимость и это указано в декларации.

«Наверное, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которая по заявлению жителей определенного села жаждет его смотреть — спальни, комнаты, все остальное», — сказал Овсянников на аппаратном совещании.

Начальник управления взаимодействия с СМИ Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что впервые услышал о намерении Шевченко осмотреть дом губернатора от журналистов и попросил написать письменный запрос в ведомство.

Ситуация удивила и Олега Николаева, директора Корпорации развития Севастополя. Он считает, что прокурор не мог не согласовать действия со своим руководством.

Депутат городского Законодательного собрания Сергей Кажанов заявил, что спор не сможет закончиться мирным путем. Парламентарий подчеркнул, что в Москве «на это долго смотреть не будут», поэтому кто-то будет отправлен в отставку. Схожего мнения придерживается общественник и юрист Александр Талипов.

Конфликт между Дмитрием Овсянниковым и Игорем Шевченко возник в связи с оспариванием в судах в интересах Севастополя земель лесного фонда, которые были незаконно отданы частным лицам в украинский период.

Власти города заключили госконтракт по подготовке исков по таким участкам с частной юридической компанией. Прокуратура неоднократно настаивала на разрыве договоренности, в связи чем  в Правительстве задумались о личной заинтересованности Шевченко в данном вопросе.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение