Единственный социальный рынок Севастополя закроют (фото)
Фото: КИА
20:55 10.01.2018

Единственный социальный рынок Севастополя закроют (фото)

Руководству «Народного» не дают возможности исправить все нарушения, выявленные во время проверок.

В Севастополе в ближайшее время могут закрыть единственный социальный рынок. Об этом рассказали сотрудники и руководство торговой точки.

На рынке «Народном», расположенном в Гагаринском районе, с ноября прошлого года проходят постоянные проверки, рассказал директор Александр Ануприенко.

«Первым был Роспотребнадзор, затем Севтехнадзор. Все проверки проводились по требованиям городской прокуратуры. Да, проверяющие нашли в работе нашего рынка некоторые недочеты, однако нам даже не дают их устранить», — заявил Ануприенко.

Директор рынка подчеркнул, что сотрудники симферопольского управления МЧС предъявили иск на закрытие торговой точки. Судебное заседание назначено на 30 января.

«Что будет дальше — я даже не знаю. Боюсь об этом думать», — сказал Ануприенко.

Сотрудники «Народного» заявили, что живут с беспокойством за свое будущее.

«К нам постоянно приходят проверяющие. Уже не знаем, что и думать. Все мы, продавцы рынка «Народный», боимся потерять работу. И не знаем, какой рабочий день для нас окажется последним», — поделилась мыслями одна из продавщиц.

Севастопольцы отметили, что закрытие рынка станет большой потерей для горожан. Местные жители ценят «Народный» за крайне низкие цены и широкий выбор товаров.

Ранее мы писали, что на проспекте Победы появится легальный рынок для «стихийных» торговцев.

Ранее в этой части города располагались точки стихийной торговли. Большое их количество находилось рядом с Воронцовским рынком. Теперь им не придется устраиваться где попало. Для продавцов создадут металлические ларьки с прочными закрывающимися жалюзи.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: КИА

Обсуждение