В Севастополе откроют легальный рынок для «стихийщиков» (фото)
Фото взято из материала SevastopolMedia
15:28 13.12.2017

В Севастополе откроют легальный рынок для «стихийщиков» (фото)

На проспекте Победы до конца декабря начнет работу новый рынок. Здесь уже кипит работа. Специалисты целый день устанавливают металлические каркасы, под которым скроются торговцы.

Ранее в этой части города располагались точки стихийной торговли. Большое их количество присутствовало рядом с Воронцовским рынком. Но теперь им не придется устраиваться, где попало. Для продавцов создадут металлические ларьки с прочными закрывающимися жалюзи.

Установка конструкций займет еще несколько дней, но к Новому году рабочие обещают сдать объект. Под крышей этого комплекса разместиться 50 торговых точек, но в будущем году их количество увеличится в 2 раза.

Ранее торговавшие в этом месте продавцы в скором времени смогут вернуться к своей деятельности. Правда, для этого необходимо, чтобы рынок открылся.

Тем временем, в Крыму вводят денежные штрафы для тех, кто осуществляет незаконное строительство и нарушает соответствующие нормы. Изменения были внесены в региональный законодательный акт «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

Физическим лицам за нарушение этого закона придется оплатить штраф в размере 3-5 тысяч рублей. Должностные лица за аналогичный проступок — 25-50 тысяч рублей. Самые большие штрафные санкции будут применять к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям: 500 000 — 1 000 000 рублей.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: SevastopolMedia

Обсуждение